Тюльпан, сирень! Ваш выпускной!

Татьяна Репина Тарлайт
Свиданье в мае с МГУ,
Щебечут птицы, ясен день,
Здесь в Ботаническом саду
Костры тюльпанов и сирень,
Сверкает позолотой шпиль,
Волнуют душу ароматы,
Бескрайняя у неба синь,
И...ностальгия по пенатам.
Там...на двадцатых этажах
Сердца оставлены навечно
О странствиях, не кошельках,
Мечтали сверсники беспечно.
Года идут, партеры живы,
Одеты чудной кисеей
Они вновь юны  и любимы:
Тюльпан! Сирень! -  ваш ВЫПУСКНОЙ!

18.05.2021

* фото автора из партеров и Ботанического сада на Главное здание (ГЗ)Московского государственного университета им.Ломоносова (МГУ), на мою Альма-Матер