Пришла пора

Наталья Макаревич 2
Пришла пора сажать картошку,
К концу приходит месяц май.
Но что поделаешь с горошком,
С таким клеймом – неурожай.

Курам на корм – она ростками
Уже совсем заплетена,
Лежать  на дне в глубокой яме
Такая участь ей дана.

О, Беларусь  моя , бульбянка,
Хоть не короток твой загон,
И стол твой скатерть - самобранка,
Доколе терпится урон?

По то ли  люди измельчали,
И больше нет богатырей?
По то ли пушки грохотали,
Чтоб насаждали упырей?

Чтобы пырей по всем загонам,
Прошёлся - хуже палача.
Чтобы плевали на законы,
Нас курочек водить уча,

Где трактор вылечить поможет,
А алкоголь – корону снять…
Чтоб урожай собрать высокий,
Картофель надо  поменять.