Ландыши

Анатолий Ольховский
На лесной поляночке – прямо на виду,
Распустились ландыши на мою беду,
Разбудили прошлое, память теребя.
В нём сквозь призму времени разглядел тебя...

Ландыши напомнили поздний тот расцвет,
Грёз былых соцветие, глаз лучистых свет,
И в окошко брошенный маленький букет,
Когда майским вечером ты сказала – «Нет…»

Отсияла радугой и угасла вновь,
В сердце отболевшая, первая любовь,
И в далёком мареве стылой пустоты
Скрылись белым облаком зыбкие черты…

Наполняет сердце мне светлая тоска,
Тень заката скорого – знать, уже близка…
Но тревожит прошлое эхом юных лет,
А к нему дороги нет – затерялся след…

Белые жемчужинки, изумрудный лист…
Их ковёр пленительный первозданно чист;
Аромат дурманящий, манит и пьянит,
Но срывать букетики – память не велит…


Ораниенбаум                19.05.2021