Краденый кулич

Клим Питер
: Ибо алкал я, и вы дали Мне есть... (Матф.25.35)
...Истиино говорю вам:так как вы сделали это
одному из сих братьев Моих меньших, то сделали
это - Мне...(Матф. 25.40)

Краденый кулич

Конец страстной, весна творит лучи,
Всему живому отдавая ласку,
Хозйка выпекает куличи
С молитвою, и растирает пасху.

Кулич - не просто через время мост,
Где хлеб, - начачло сложного, простого.
Его когда-то преломил Христос:
И тело даровал для нас Христово.

Хозяйка, заключившая завет
С Творцом, так свято верит - в круговерти
Земных забот, галлактик и планет
Нет тления души, и Вечной смерти.

Великая суббота отмолчит,
Затихнет все: все города и веси,
И вспыхнет светом в сумрачной ночи
Спасительная весть: "Христос, Воскресе!!!".

Легка дорога для хозяйки в храм.
Она кулич и яйца возложила,
К таким же приготовленным дарам.
В кропильницу опущено кропило...

Господь, вершитель всяческих судЕб,
Всем в книгу жизни по делам запишет.
Спасибо тебе, господи за хлеб,
За то, что мы Тобой живем и дышим.

На свет себя истратила свеча.
И на столах уже просторней стало,
И не нашла хозяйка кулича,
Который так с любовью выпекала.

Умом путей господних не постичь,
Он хлебом накормил единоверца
С ее молитвой, ибо был кулич -

Частицей ее собственного сердца.

И для нее раскрылась благодать,
Отцом Небесным принесенной жертвы,
Что в этой жизни главное - отдать,
Живое воскресив живым из мЕртвых.

Какая малость, и какой итог
Сегодняшнего суетного века:
Любовью наши души лечит Бог,
Который был когда-то человеком.