Крушение

Алекс Колосовский
Снова рухнул самолёт -
Их падёт ещё не мало...
Неудачный перелёт -
Двоих лётчиков не стало...

Двух пилотов ждут домой -
Вся родня, семья и дети...
Не дождутся... им покой
Уготован в ином свете...

Не вернётся в дом майор,
Не простится он с женою...
Поднебесный коридор
Разлучил их пеленою.

Не вернётся лейтенант
И не станет генералом...
Этот путь - его десант,
Как ступень над пьедесталом.

Жизни собственной ценой
Самолёт с жилых массивов
По-геройски - стороной
Увели бойцы красиво...

Кто ответит за полёт?!
Кто виновен, что их нету?!
Их забрал на небо Бог -
Такова судьбы вендетта.

Знали, что игра с огнём -
Это лишь дуэль со смертью,
Но победно шли вдвоём
И взлетели лихой вестью.

Знали, каждый их полёт -
Может стать для них последним...
Дирижабль, вертолёт...
Приземлится, но смертельным...

И не сжечь души огонь,
Не залить сердечной раны...
Поднебесных облак гон
Опоясан сквозь туманы...

19.05.2021 АК

P.S.
Трагедия...крушенье самолёта
И гибель молодых ещё парней
Последнего геройского полёта...
Боль для родных и матерей.

Наталья Нестерук   20.05.2021 22:32