Бригантина из оригами

Наталья Стоянович
В океане безбрежном и вечном
Обреченный на гибель лайнер.
Ты выходишь ко мне навстречу,
Ход минут замедляет таймер.

Возложу твою грусть на плечи,
И пусть время нам будет тайной.
Только этот оживший вечер
Я не смог бы назвать случайным.


В океане неизгладимом,
Корабли к маякам несущем,
Ты - моя неосуществимая.
Не гадай на кофейной гуще.



Да и к черту весь гул летящий!
Все однажды отдастся тайне.
Может, он не совсем пропащий,
Обреченный на гибель лайнер.

261112