Она увы была строптива

Сергей Голубинов
Вот вновь вернулся в мир подлунный
После блужданий по вселенной
Я думал я здесь самый умный
Но оказалось просто грешный

Как все, опять несу заботы
Работа дом и вновь работа
А мне она твердит( да что ты!)
Наверно ей ворчать охота.

Я- ж, по вселенной прокатился!
Мне есть что рассказать про это!
А в ней противный дух открылся
Она подсела на диету

Во мне кипят те впечатления
Бушуют чувства не земные
А ей иное навожденье
Её намерения иные.

Проходит время, понапрасну
Мы ищем общие мотивы.
Вселенная была прекрасна!
Ну а она увы строптива.