Лирики нежный свет...

Сти-Шило
***

Лирики нежный свет выплеснет Муза вдруг,
Майских цветов рассвет, птиц в поднебесье звук.
Солнца румяный диск скрасит всё в тёплый цвет
И, ребятишек визг — смех наших детских лет...

Даль горизонта, синь сквозь серебристость штор,
Мягкость лугов просты;нь, хрупких цветов ковёр.
Летний совсем восход, словно волшебный сон,
Свежесть хрустальных вод, храма воскресный звон…

Полнится чувством грудь на благодать вокруг,
Хочешь вдохнуть всю суть, чтобы объять весь круг –
В мыслях паря;т слова, местность волнует взор,
Свежая вновь листва быстро рядит простор…

Владимир Зайченко
=================