Домик

Елена Долгих
Домик, солнцем согретый,
Чуть вздохнул лёгким скрипом,
И трубой-сигаретой
Пыхнул в небушко с хрипом,
Раскрылил, потянувшись,
Чуть поникшие ставни,
Навострясь, будто уши,
Окна яркими стали,
Черепица волною
Потянулась к берёзам...
Утро чуткой совою
Полетело над грёзой.