Радость узнаваний...

Моррена
       В каждой мимолётности вижу я миры,
       Полные изменчивой радужной игры.
                К.Бальмонт

Радость узнаваний,
мимолетность встреч,
ветреность созданий,
изучивших речь.

Спешка поглощенья,
отрицанье мер,
перевоплощенье
в мире из химер.

Стекла-невидимки
под усталый хрип
сыгранной пластинки
зажигают .......................
............................звёзды.