Русское слово

Серго Володарь
Русское слово

Умели же писать по - русски,
Когда - то люди на листах.
Хотя и в моде был французский,
Но русский созревал в веках.

Слагалось слово слогом чистым,
Из века в век даруя нам,
Свою живую нить, и мыслим;
Явилось всем как щедрый дар.

Дарованный с вершин небесных,
Вошёл в родную нашу речь;
Очистился, пройдя сквозь вечность,
Его бы нам теперь сберечь.

Пришло сейчас такое время,
Забыли мы о нём в стихах.
И в речи нет той нежной трели;
Её мелодии в сердцах.

Вернуться нам пора к истокам,
Живого слова в языке.
И сохранить его потомкам,
В той первозданной красоте.

20.05.2021