Не камень...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Синяя Птица» (http://stihi.ru/2021/05/19/7734)



======================
Настя:
======================

Ты можешь говорить, что я горда,
И бичевать любовь суровым взглядом,
Но лишь любви моей одна вина-
Нежности полна она – зараза.

От колких ран впадает быстро в шок,
Сама собой, стараясь, излечиться,
В том не ища ни разума, ни толк,
Раны, в боли искупав, стремиться

Заглянуть вновь нежности в глаза,
В поцелуях сладких раствориться.
Не говори, что любовь горда…,
Она чаще раненая птица.

Сердце залатает раны, боль,
Радости заплатки наставляя.
И душе задаст вопрос: «Позволь,
Любить, от счастья замирая…?»




======================
Руби:
======================

КтО-то сказАл: — «...Каждый дЕнь живи тАк,
СлОвно и жИл ты для этого дня...»...
Времени краткость как раз и не зря —
Ценность, покуда поток не иссяк...

Вынесло нас из невнятных глубин
ЧУдными вОдами... Ливни весенние
В быстрое жизни уносят течение
Силы черпАть в светлом чУвстве Любви...

Камень вот тонет по ряду причин...
ТО ли от шока, то ль лЕчь и забыться...
Еле бока подставляя водице...
Но избегает стремнин и пучин...

Ждёт от Любви долгих сладких мгновений...
ЗАгодя зАмерло всё в нём от Счастья...
Время течёт, но объятия снятся...
Камню приятнее мир сновидений...




======================
Настя:
======================

Камень – есть камень, ему всё равно
Лежать ли средь улицы или на дне.
Камни друг с другом не целуются.
Не угадал бы кому по голове.

Если же в сердце кирпич или камень,
Жёсткое сердце, в такое не влюбишься.
Повстречаешь, узнаешь, быстро соскучишься,
Горячим должно быть оно, словно пламень.

Кипенье сердец делает человеком,
А не камень в холодном однообразии,
Разум живой, острый ум без оказии.
Любовь в чистоте - достоинство века.



_____________________________________

Далее: «Дразнишь вновь...» (http://stihi.ru/2021/05/23/6683)