Частушки про еду

Юрий Викторов
Я о вечном.


Что такое авокадо -
Нам неведомо в селе.
Да оно нам и не надо,
Если сало на столе!

Я в Молдавию поеду,
Мамалыга там к обеду.
Ох, нажрусь от пуза я
Этой кукурузою!

Говорил Тимур мне : – Маш,
Хочешь, приготовлю хаш?
Только варится он ночь,
Приходи ко мне помочь…

Мне моя подруга Эля
Приготовила паэлью.
Лучше б, Эля, с похмела
Ты мне элю принесла.

К нам грузины заходили,
Приносили чахохбили
И,  конечно, наливали
Генацвале цинандали.

Хачапури, ркацители
Пили мы вчера и ели…
От грузинской кухни
Очень морда пухнет.

Пиццу принесли на танцы
К нам намедни итальянцы.
После танцев с пиццей
Очень плохо спится…

К нам армяне приезжали
Коньяком нас угощали
Говорил я:-Ара, рад,
Что хороший «Арарат»!

Принесла жена Наташа
Мне буррату вместо каши.
Выбирай-ка, Ната,
Я или буррата?!

Ох, люблю пельмени я
Аж до опупения!
Только есть их каждый день-
Станешь сам ты, как пельмень!
 
Итальянцы похвалиться
Принесли кусочек пиццы.
Мы им борщ и холодец,
Тут и похвальбе конец!

Илл. Голлландский художник Грегори Кенне Натюрморт