Сны о тебе

Игорь Цыбизов
Очень скучаю родная моя,
На расстоянии тянется время,
Море – работа, берег – семья,
Сложное, тяжкое бремя.

Часто во сне я к тебе тороплюсь
Через пространства и грезы,
В горы карабкаюсь, в поле несусь
Через дожди и морозы.

Вновь засыпаю и снова бегу
По захудалой тропе,
Нет ни души, лишь деревья вокруг
Или все кажется мне?

Кажется чаща и стая волков
Мой к тебе путь преграждает,
С боем прорвусь, не боюсь я клыков,
Моя любовь побеждает.

Следующей ночью веки роняю,
Зимний является сон,
Я будто спринтер всех обгоняя,
Лыжный бегу марафон.

Спуски, подъемы и повороты,
Все пролетел, как стрела,
Вот уже вижу наши ворота,
А у калитки жена...

Я просыпаюсь, сон испарился,
Но знаю завтра опять
Хитрый Морфей за мной воротится,
Буду к тебе я бежать.