Был обещан тёплый дождь

Александр Зрячкин
Был обещан
Тёплый дождь
Вечером
Весенним -
Ты его
Уже не ждёшь
Сонным
Воскресеньем.
И пускай совсем
Вокруг
Солнышко
Не светит,
Если рядом
Лучший друг -
Вмиг утихнет
Ветер.
А в ночи
Душа не ждёт
Танцев
До упаду.
Тёплый дождик
Не пойдёт -
Значит,
И не надо.