Вы очень устали, снимите свои каблуки

Чулпан Ислаева
Вы очень устали, снимите свои каблуки.
На остром колене следы от тяжёлой руки.
И платье купите, и чтобы красивый подол
Небесного цвета. Он очень бы Вам подошёл.

И я подошёл бы, да встал с непутёвой ноги.
Тягучего мая я слышу тугие шаги.
И дождь не начнётся никак, бог ему помоги,
А шляпу он всё же закапал, беги - не беги.

И кто-то тихонько заплакал, кому очень жаль,
Помятую мокрую шляпу устало держа,
Искать на стене трафарет своего этажа
И знать, что склонять нелегко по шести падежам.