Кафе поэта

Илья Чирков
эфемерность красоты,
абсурдность признания
крох над столом
витиеватое тризны
предзнаменование

в жесте из неглиже
стоимость прозябания
наклонная вверх
только повествование

всесотворить  забыть
не состоявших лобзаний
притча стакан с вином
скрашивает молчание
ветер прорыв
замер
по мостовой по лужам
была ли то ложь
он был никому не нужен