Велес

Андрей Сокоров
Великий всемогущий Бог,
Защитник Нави, Яви, Прави,
Ты столько жизней уберёг
От вездесущей нашей Мары.

Народ веками воспевает
Твои заслуги, доброту.
О, Велес, как же не хватает
Тебя в обыденном миру.

Но как бы сильно не был занят,
Все ждут к накрытому столу
Твоё явление, мы знаем,
Всегда наполнит пустоту.

Святая вера не утихнет,
Пока силён славянский род.
Он постоянно только крепнет,
Ведь с нами ты, родимый Бог.

17 мая 2021 г.

9sav7