Извлечение

Алексей Качулин
Ты берёшь разбег - и расправляешь крылья.
Срываешься в ночи с места да в карьер.
Мгновенная карьера глубиной в карьер.
Глубина невозможной голубизны. Кажется, даже кристально ясное небо не бывает столь безукоризненным.
Как те несколько слов, усердно запрятанные однажды где-то в области солнечного сплетения.
С тех пор они так и стояли комом - не туда и не сюда, - но в то же время придавали уверенности и согревали.
На задворках памяти обнаружен и извлечён труп, казалось, безнадёжно забытой мелодии. Поднялись по горлу вверх и слова.
Вдруг всё совпало.
Вмиг всё сложилось.
И вот ты уже берёшь разбег и расправляешь крылья!..