Когда идёт дождь это ангелы плачут...

Фрида Люмина
«Когда идёт дождь – это ангелы плачут,» –
Сказала мне мама когда-то. –
«Их боль за людей, за вину, неудачи
Стекает по листьям распятым.

Когда брызжут молнии – ангелы злятся,
Мечи их сверкают во мраке.
И будет война в небесах продолжаться
До самой последней атаки.

Они бьются против друг друга, как люди,
Не видя ни смысла, ни цели.
Когда-нибудь нам обязательно будет
Светло, но пока что – метели.

Метель – это перья, они их теряют,
Когда очищаются раны.
Любовь всё на свете для них затмевает,
Но видится самообманом.

Их счастье. Для нас оно видится Солнцем –
Пылающий свет нагих рук.
Всю жизнь наших ангелов видим в оконца.
Их город навек – Петербург.»