Зеркало

Павел Южин
Когда М.Ю. Лермонтов и Green Day...

Разбудите меня, как пройдёт весна,
Со своими сезонными обострениями,
Покорно прости меня, март, старина,
С неких пор, я сменил своё мнение...

А ещё лучше, когда закатится лето,
Обуглится и до(самого)тла сгорит,
Сплавится, как синяя изолента,
И канет в какой-нибудь палеолит...

Да, не, хорошо бы и осень проспать,
С потоком потопов и безнадёгой,
Когда каждая календарная пядь,
Гонит мысли с ущербной - к убогой...

И уж никак не покинуть спячку зимой,
Когда нега стынет, как жилы,
И грядущие норовит стать спиной,
А от прошлого веет могилой...

Разбудите меня в конце времён,
Когда всё взорвётся и угаснет солнце,
Хотя какой там, к чёрту, сон...
Она всё равно никогда не вернётся...