Отцвела черёмуха

Галина Спиридонова
Прошла весна, уж скоро лето,
Черёмуховый рай опять пленил,
Уж столько про него пропето,
Что повторением не раз грозил.

Пейзаж растаял в белой дымке,
От запахов кружилась голова,
И чувства были в поединке,
Где разум бился с сердцем за права.

Вдыхая свежесть ароматов
И соловьям внимая по утрам,
Пополнила ряды фанатов,
Поющих дифирамбы майским дням.

Прошу продлить чуть-чуть цветенье,
Запомнить не успела сладкий миг,
Цвела черёмуха мгновенье,
Но был предельно строгим годовик…

20.05.2021