Майская гроза

Константин Краюхин 2
Ах, майский гром с небес стремится
Оповестить: "Весна идет!"
Илья-Пророк на колеснице
Вновь совершает свой полет.

Гремит гроза, трясет округу
И орошает все дождем.
Все плавно движется по кругу,
Сейчас польет, потом - пожнем!

Красиво все ж и романтично
Сидеть под крышей у свечи.
И уж совсем не эстетично
Промокнуть там...аж зуб стучит!

Эх, путник поздний, я желаю
Тебе скорей найти приют
Там, где улыбкою встречают,
Где обогреют и нальют! :)