весна

Фарида Хусаинова Новая
Меняясь с нами наше настроение
Тасует все слова в стихотворении
И, вариантов создавая множество,
Всё ж смысл один и верно это тождество...

***
Весной сильнее бьется сердце
И повторяется всё вновь…
От страсти никуда не деться –
Она вокруг – любовь, любовь...

Отбрось же прочь пустые думы,
И не ищи вокруг измен…
Не становись еще угрюмей -
Откройся ветру перемен.

Когда в других не ищешь лжи
Растает вмиг стена глухая,
И ветка зацветет сухая…
Поверь в любовь, она – есть жизнь!

***
Весною биение сердца,
Сильнее и ярче, и вновь
Уже никуда нам не деться –       
И в нас, и вокруг всё – любовь...      

Отбрось же напрасные думы,
Вокруг не ищи ты измен…
В печали  - ты будешь угрюмей,
Не бойся ветров перемен.

В других не выискивай лжи -
Исчезнет стена вмиг глухая,
В цвету – даже ветка сухая!
Поверь, что любовь и есть жизнь!