Калининград

Татьяна Яговитина
Старый немецкий,
Черепицей покрытый,
Старый советский,
Шершавый, немытый,
То, по брусчатке в буках дорога,
То, скоростная, со временем в ногу.

В ярких цветах, порой неизвестных,
Звонок историей, архивом заветным,
Кровью пролитый, тогда, в сорок пятом,
Той журавлиною песней солдата.

Балтикой русской штормит, будоражит,
Свежесть волны янтарём приукрасит.
Цветом каштана и сухостью дуба,
Благо-дарит,  пронзает, бушует.

Калининград. Город западный, русский.
Парадоксальный, однако искусный,
Прост,  удивителен,  разноформатен.
Стал мне родным и стал мне понятен. 


Май‘21
Яговитина Т.В.