Шанс

Ефременков Сергей
На тему спасения
Александр Рудт
"Едва лицо крылом мне не задел"
http://stihi.ru/editor/2021/04/22/1689


    ...
    Давно-давно  со   всеми  не  спешу.
    Дремлю,  смотрю...
    ...
    Не  с  Арарата  голубь? Где ты,  Ной?
    ...
    ...  я  сам  себя    прохлопал


Сижу один в тени куста сирени,
Дремлю, смотрю и вижу беспредел -
Как сизый голубь, видно съевший хрени,
Едва крылом лица мне не задел.
Спешила птица, видимо, куда-то,
А я невольно пересёк маршрут,
А может это - голубь с Арарата
Ко мне от Ноя - где, мол, Александр Рудт ?
Я взгляд его почувствовал спиною -
Её сковало всю в преддверии дождя.
Эх, не успею я с такою болью к Ною,
И от потопа шанс спастись прохлопал я.