Люди и природа

Людмила Тутова
Весна украсила природу,
Подарила царский наряд.
По климату даёт погоду,
Ей каждый человечек рад.

Зависят люди от природы,
От всех проделок и проказ.
Бывало,  целые народы
Природа убирала враз.

То таяла, то замерзала
Земля на миллионы лет.
Потом пустыня обнажала
Разных цивилизаций след.

Прогнозы ещё не помогали,
Чтобы природу укротить.
И люди просто убегали,
Остатки жизни сохранить.

Смешались расы и народы,
Свои корни ищут люди.
Не ждут  подачек от природы,
Знают, будет всё, как будет...
21.05.21.