Эхо... 118

Александр Михайлович Токарев
                http://stihi.ru/2021/05/06/3467,
                Людмила Разинкова: «Афоризмы в стихах 9»

                Сонетик философа, любителя пива

Пришел вчера я на вокзал
И кружку пива заказал.
Не требовал его отстоя,
Напиток жадно выпил стоя.
И пил взахлеб, кружка за кружкой,
Гулял один на всю катушку.
Потом решил остановиться,
Иль помогла мне интуиция…
Я пиво выплеснул наружу,
И в нем прозрачность обнаружил.
Отдал я миру, чем наполнен,
Стоял счастливый - долг исполнен…
Пивко – толчок для организма –
Порой – источник реализма.
*
Май 2021 года,
Санкт-Петербург
*