Я мог бы ответить, да руки заняты

Шахтёр
Я мог бы ответить,
да – руки заняты.


Что споры в науке
Безруки бывают?
Не верю, там руки
Порой распускают.

Пропал этикет,
Оппоненты вздыхают,
Но, часто в ответ,
Руки, всё ж, распускают.

Такое присуще
Отметим, «в натуре»,
В валютососущей
Бюджет профессуре.

И в Раде избранцы –
На вид недотроги.
В их спорах, как в танцах –
Есть руки и ноги.

Словарный запас
Ограничен, похоже,
Но в Раде у нас –
Спорят ноги и рожи.

И важно заметить,
Что спорят от скуки…
Я мог бы ответить,
Да – заняты руки.