З. Королёвой в день юбилея. Победная сирень

Наталья Меркушова 2
Победная сирень

Зинаиде Алексеевне Королёвой в день юбилея (80!)

Красивая цифра «восьмёрка»!
Она и до вас добралась,
Глядит и достойно и зорко,
У цифр есть особая связь.

…А шли Вы по жизни достойно,
Не кланялись буйным ветрам.
 На сердце легко и спокойно,
Но всё же, стучит как там-там

Заботой и думой о людях,
О мире, в котором живём.
- Что с нами, что с Родиной будет?
Об этом болит и о том…

…И Вы одержали победу
Над вашей нелёгкой судьбой,
И горести были  и беды, -
Остались самою собой.

Есть книги, чудесные книги!
На полке они и в душе.
Ах, что за бесценные миги! -
Рождается книга! Уже!

И как говорится: полцарства
За это мгновенье не жаль.
И это великое счастье
Смягчит и утешит печаль.

…А путь ваш не устлан цветами,
Но в этот особенный день
Вновь будет стоять перед вами
Победная чудо-сирень.