Сон пролетит, пройдут года

Роберт Утяганов-Исламов
Сон пролетит, пройдут года,
День сменит ночь, рассвет закат.
Лишь неизменно в этом мире,
Одно лишь только ваше имя.

Аллах. Отец я благодарен,
За её рук прикосновения,
Она одна лишь в этом мире,
Хранила вечное терпение.

Её я голос слышу часто,
В тяжелый миг кричу я: « Мама!»
И зубы, стиснув встать, пытаюсь,
Пока с колен не встал, покаюсь.

И снова взгляд за пеленою,
Я далеко не вашей волей,
Такая вот моя судьба,
Лишения те идти терпя.

Быть вдалеке - расплата свыше,
И в тишине безмолвных стен,
Я понимаю, что вы ждете,
Простив всех к вам моих измен.

И потому я сам был битым,
И в этот самый трудный час,
Лишь вы одна моя родная,
Не отвернули своих глаз.

В долгу пред вами я с рождения,
Его вернуть мне, не дано,
Да вы того и не желали,
Желали вы всегда одно.

Согреть с дороги моей долгой,
Обнять и с радостью, и с болью,
И распахнув свои объятия,
Вновь отпустить меня на волю.