Ветер

Хельга Владимирова-Сигова
Ветер сильнейший поднял клубы пыли,
Начал деревья к земле пригибать, -
После жары, как в песчаной пустыне,
Холодом город решил он обнять.

Вот застучали тяжёлые капли,
Будто бросают горох из ведра,
Как барабанною дробью задали
Темп, чтоб дождём разорвать небеса.

Пару минут, и в мгновение ока
Кончился ливень, и спала жара,
Ветер, подувший с юго-востока,
Свежесть принёс нам после дождя.

Тянет прохладой и пылью прибитой,
Влагу впитала сухая земля,
Нет на ней луж, и потоков не видно,
Ветер с дождём поиграли, шаля.
20.05.2021