Библиотека

Александр Крупин 3
Спит за столом седой библиотекарь,
Иссяк былой читательский поток,
На полках отдыхают Достоевский,
Шекспир, Тургенев, Лермонтов и Блок

Покрылся пылью книжный корешок
Грустят по пальцам буквы и странички,
Из абонентов – только паучок
Скользит по тонкой, серебристой нитке

«Похоже, что - не быть» решает Гамлет,
Лениво развалился Фигаро,
И Буратино носом деревянным
Кивает в такт печальному Пьеро

Герои сказок, басен и романов
На пыльных полках, в стопках старых книжек,
С любовью и надеждой ожидают
Внимания девчонок и мальчишек

Но те читают между строк цитаты
Омар Хайама, Пушкина, Толстого
В Фейсбуке, Инстаграмме и Ватсапе
Во время пауз видео Тик-Тока