Что такое море?

Юлианна Лизогуб-Малахова
Что
    такое море?-
Это бездна вод,
Ширь и даль, просторы...
Все создал Господь.

Не
     ищи предлога,
Чтоб к нему прильнуть,
И по воле Бога
В нем и отдохнуть.

Дух
      Земли, Вселенной
Воды умягчит,
Светлый и весенний
Ветром южным мчит.

И,
      порою летней,
Словно мед морской,
Водный мир приветный
В шляпке Он простой.

Белой
      пены кружев,
Нежен, добр и мил,
И особо дружен,
Жив в нем эликсир.

Радость
      в нем за гранью,
Благость эйфорий...
Легкость в теле, - Ланью
В мир к душе стихий!