Солнце глянет из-за туч...

Татьяна Ренсинк
Солнце глянет из-за туч,
Спросит тихо, подмигнув,
Не хотите ль света луч?
А после скроется,... обманув.

Верная солнцу луна,
На небо ночное выходя,
Надвинет на себя облака,
Свет забрав, будто навсегда.

А что там внизу творится, они
Не знают, и ты не жди.
Им все равно, что там — мы.

В зарослях леса у реки
Погасшие светлячки
Плачут не о любви,
Её не бывает,... увы.

Вещи все свои я соберу,
Сквозь темный лес ночью пройду.
Свет не нужен мне, я и не жду.
Как-нибудь уж без него... проживу...


к роману "Разделенные злом"