Розы и люди

Сергей Пашков 2
И розы иногда собой не пахнут,
Хоть внешне грациозны и нежны.
Обиде в лепестках сдержаться как тут,
Где люди их сорвали без нужды.

Завянут, затаив в себе обиду,
Что люди отгулялись и ушли,
То нежность, проявляя только с виду,
То грубость, отражая из души...

Что больше ничего они не значат
Для свадеб у людей, для именин.
И розы на земле лежат и плачут,
Но к людям возвернутся на помин.