Видишь?

Настассия
Видишь, душа моя старая,
Знать наперед все устала я.
Всякая быль небывалая-
Ветхий, избитый прием.
Скучно. Мы так предсказуемы,
Что дежавю неминуемы.
В осень из лета кочуем мы,
Думая, будто живем.
Строим заборы -теории,
Принципы, опыт, истории,
Делимся на категории,
Сеем кругом суету.
Судим, играем в спасителей,
Пишем контент поучительный,
Чтобы казаться значительней
И заполнять пустоту.
Видишь, душа моя хрупкая,
За идиотскими шутками
Сплошь окруженная шлюпками,
Тонет, глотая печаль.
Как открывать полушария,
В тесных стенах планетария,
Будучи в рамках сценария?
Видишь? Не видишь... А жаль.