Белые розы, нежные розы...

Ольга Солодина 2
21 мая - Всемирный День роз

Белые розы, белые розы,
Царство из роз...
Вы, словно звёзды, дивные звёзды
С таинством грёз...

Облаком нежным, лёгким, воздушным
Ваш аромат...
Феями ночи летом надушен
Сказочный сад...

Белые розы дарят влюблённым
Нежность в ночи...
Всем, красотою их озарённым, -
К счастью ключи...

Белые розы, белые розы, -
Мир красоты,
Где живут чувства, светлые грёзы,
Наши мечты...

Облаком лёгким, нежным, воздушным,
Ваш аромат,
Феями ночи воздух надушен
В звуках сонат...


Мускусные кустовые розы. Белые, красные, бело - розовые.
Белые розы под названием Guirlande d Amour с необыкновенным, сильным,
божественным ароматом. Цветут, начиная с июня по октябрь, в два цветения с интервалом.
Относится к группам: плетистые и мускусные гибриды.
Высота: 2 - 3 м
Диаметр цветка: 2 - 3 см
Количество лепестков в цветке: от 12 до 16.
Цветы собраны в большие кисти (до 80 штук в одной) и качаются на тонкой ножке",
заманчиво подрагивая контрастными желтыми тычинками.
У роз приятный терпкий стойкий аромат. Сорт устойчив ко всем заболеваниям, отлично
зимует, практически без укрытия. Не очень требовательны к поливу и уходу.

***********************
Прозаическое описание и иллюстрация взяты из интернета.