Календарь

Виктор Костюченко
25 сентября 2005 г.
1
Под Новый год купил я календарь,
Повесил сразу, скоро ведь январь,
Его страницы – это наши дни,
Их обрываем, как пройдут они.

Есть красные и чёрные листы,
Коль красные – то праздник и цветы,
А если чёрный день опять придёт,
То на работу весь народ пойдёт.

Припев:
Все каждый день срывают с него лист:
И инженер, и доктор, и артист,
А календарь, как добрый счетовод,
Счёт наших дней земных себе ведёт.

2
Вначале был он слишком толстоват,
Надутый, важный, как аристократ,
Смотрел на всех немного свысока,
Но лист сорвали, стала жизнь горька.

И календарь наш сразу заболел,
И с каждым днём он чуточку худел,
А высох весь под самый Новый год.
Но я купил другой, повесил вот.

Припев.