Стучит дождь по стеклу

Андрей Юрич
Стучит дождь тихо по стеклу,
Меня воспоминаньями тревожа,
Мой первый робкий поцелуй
С мурашками бегущими по коже,

И теплоту твоей руки
И наши нежные прикосновенья,
Как пульс набатом бил в виски
От страстного любовного влеченья.

И как мы танцевали вальс,
В объятиях ты бабочкой порхала,
И не было счастливей нас
В ту ночь, когда ты мне, "Люблю"- сказала,

На вечере на выпускном
И чувства нам сердца переполняли,
Но жаль, что поросло быльём,
И в жизни мы друг друга потеряли.

Приходит часто мне во снах
Наш школьный бал и вечер откровений,
И со слезами на глазах
Я просыпаюсь ночью от волнений.

А дождь стучит себе в окно,
И нотки грусти на душе невольно
Вдруг возникают от того,
Что сердцу стало почему-то больно.

***
С благодарностью за душевнотрогательный отклик
От ЛАРИСЫ ЧЕХ

Помню вечер и актовый зал,
На душе и тревожно, и жарко...
И смущаясь, ты тихо сказал:
Я,наверно, люблю тебя, Ларка..."

В вихре вальса кружился закат,
В этот миг я поверила чуду...
Что прошло, не вернется назад,
Я тебя никогда не забуду...

Сколько вёсен прошло, сколько лет!
Может, сами во всем виноваты?
Без меня ты встречаешь рассвет,
Без тебя провожаю закаты...

В перекрестках судьбы, как тогда
Бродят школьные наши года...
****

От МЕТАЛЛОЗВЕЗДЫ (СВЕТЛАНЫ)

рукою неба пишет дождь роман...
пусть,люди рвут его листки,ремарки -
себе на вред - рисуют тут и там...
но в памяти отыщется подарком
оригинал в жемчужном обрамленьи
свидания с дождя благословеньем..

****

От ЮЛИИ БУЛАВИНОЙ

Тех светлых дней нам не вернуть,
Они теперь порой лишь снятся,
Волнение сжимает грудь,
Как жаль, они не возвратятся.
Они ушли в небытие,
Зови, зови - не отзовутся,
Явленья грустные сие,
Лишь болью в сердце отзовутся.