Носились кони...

Тамара Вовкудан
Носились  кони  по  арене.
Арапник  кончиком  блистал.
Ты на спине коня - на сцене.
И,конский круп, как пьедестал.

Циркачка  ты - бесстрашно племя.
Смотрю  восторженно  слегка,
Как  ногу ты  вставляешь в стремя.
Как  вздрогнут  конские  бока.

Летят,  похожие  на  птицы,
Врезаясь грудью. Страх исчез.
А  в  хороводе  кружат  лица,
Тех, жаждущих душой  чудес.

Да ,кони слышат те восторги.
Оваций - бис, их хрипоту...
Непросто страх они отторгли,
Восторга  вызнав  красоту...

Летают  кони  по  арене...
А им бы в степь,где ждёт ковыль
Скакать  бы  долго, шея  в пене...
Чтоб  не  догнал  автомобиль.