Оставь полуоткрытой дверь

Лана Бондаренко
Идите, идите, — идите светите,
Солнцу навстречу свет подарите,
Котенку, букашке и травке весенней,
Рассвету, закату — будьте спасением.

Воздухом, месяцем, каплей, опорой.
Прохожему навзничь — другом и скорой.
Распахнутым настежь к морю окном.
Но помните лишь, я прошу об одном:

Захочется счастья — не жди ничего,
Сделай всё сам, для себя самого,
Но кружась в суете дней скоротечных,
Оставь полуоткрытой дверь.