Любовь лишь

Валерия Юсупова
Любовь- лишь вымысел,
Что создали поэты.
Ведь надо было чем-то восхищаться.
Об этом говорят нам все куплеты.
Надо же нутром нам излагаться.

Любовь, что тигр, когтями разрывает.
И плоть и душу. Вместе, не щадя.
Все внутренности с кровью он съедает,
Не слушая великого вождя.

Что за смех? Рычит мой главный орган.
Не хочет боли. Слишком много было.
И мозг мой с давних лет совсем издёрган.
И чувства все мне напрочь скрыло.

И печень бедная, совсем уж побелела.
Весь алкоголь старается убрать.
И раньше это делала она умело,
Но не получится снова воссоздать
Тот образ, здравия и счастья.
Нет, простите, мне жалко разум, он поник.
Мне больные хочется убрать ненастья,
И спалить ненужный черновик.

Любовь, что вымысел,
Нас мучает годами,
И сложно с ней. Сложнее без неё.
Мой хищник умывается слезами,
Любовь к виску приставила ружьё.