Юбилей

Поздняков Александрр
Сегодня п`или с другом в`иски
На юбилее у него.
До магазина было близко
И продолжалось торжество.

Сосед зашёл, сказав "здор`ово",
Неся с собой большой пакет.
Сидели мы до полвторого,
Не нарушая этикет.

Лились рекой вискарь и в`ина
И было зд`орово всем нам.
Уснул я в кресле, у камина,
Во сне качаясь по волнам.

На берегу приснился з`амок,
Где спрятан был пиратский клад.
"Пил`и зам`ок" - Юрку сказали -
Теперь не жизнь, а шоколад!

Но в сундуке проклятом пусто,
Лишь п`ыли чёрная мук`а,
"Эй, не пыл`и."- сказал я грустно,
Смотря на хмурого Юрка.

Тут я проснулся от печали -
В виск`и стучало молотком
И тени тёмные шныряли
Под невысоким потолком.

Какая м`ука, быть с похмелья!
Конечно в том моя вин`а.
И не найдя хмельного зелья,
Побрёл домой - ведь там жена!


Использованные омографы:
пИли - пилИ
пЫли - пылИ
вИски - вискИ
вИна - винА
мУка - мукА
зАмок - замОк
здОрово - здорОво