Светлячок и звёзды

Юлия Глинская
Смотря на звёзды, маленький жучок
Воскликнул восхищённо: «Вы прекрасны!
Хотелось бы до вас мне долететь,
Но не могу! И вы сойти не властны!
Я не орёл, лишь маленький жучок!
Да и орёл до вас не долетит!
Пытался я, пытался, и не раз,
Не получилось, так что без обид!
Не знаю я, вам виден или нет
Мой звёздный свет? Но он и не для вас!
Он для людей! Приходят посмотреть!
Представьте, люди смотрят и на нас!»

Люди не звёзды, все это знают,
Но и они порой восхищают.