Острее чувствовать умели

Северцева Юлия Августовна
Острее чувствовать умели
И, вдаль смотреть за горизонт
Не пережившие метели
Колоколов разбитых звон!

Две главных плакольщицы века
В крови бредущие на свет
Цветаева и Ахматова!
Как жаль, что Вас сегодня нет!

Опять тревогою набухли
Земли-страдалицы глаза
Опять ,как буд-то бы ,забыли
О своих чадах небеса!

И так необходимо слово
Что вызрело в больной душе!
Цветаева и Ахматова!
Вы, под ружьем в строю, уже!