***

Ирина Дмитриенко Ширшова
На болоте лягушка чудила,
Крокодила она полюбила.
Поменяла окрас
И разрез своих глаз...
Только цапля её проглотила.

Посадить мы решили редиску
И укроп... и дальше по списку.
Семена подвели
И они не взошли,
Ничего из нашего списка.

Марь Иванна с соседней деревни
Была бабкой знахаркою древней.
Собирала всё травы
И варила отвары,
Всех лечила с своей то деревни.