Логоритмическая считалка

Саушка
Мой котенок забияка.  Мур-мур-мур, фыр-фыр-фыр.
Мягкой лапкой накалякал. Мур-мур-мур, фыр-фыр-фыр.
Эту странную считалку. Миу мей, миу мей.
Применив свою смекалку. Миу мей, миу мей.

Прибегала Такса «Склочка». Рры-рры-рры, тяв-тяв-тяв!
Приписать к считалке строчку. Рры-рры-рры, тяв-тяв-тяв!
Мы ту строчку отгадаем. Бу-бу-бу. Гав-гав-гав.
И пров;дим «Склочку» лаем. Бу-бу-бу. Гав-гав-гав.

Прилетали три сороки. Кра-кра-кра, цок-цок-цок.
Чтобы добавить смысла в стр;ки. Кра-кра-кра, цок-цок-цок.
Затевали жаркий спор. Чвирки чи, чвирки чип.
Кто избранник, кто призёр?!! Чвирки чи, чвирки чип.

Все в конце пришли к согласью. Пир-пир-пир, мир-мир-мир!
Всех мы угостили сластью. Пир-пир-пир, мир-мир-мир!
И котёнка, и сорок. Ух ты хи, ух ты хить.
Таксу «Склочку», и дубок. Ух ты хи, ух ты хить.

А дубок с какого боку? Тук-тук-тук. Цик-цик-цик.
Чтоб не стал он одиноким. Тук-тук-тук. Цик-цик-цик.
 Дуб нам тоже помогал. Шорши ши, шорши ша.
Кроной пышною махал. Шорши ши, шорши ша.

Вот такою дли;нной стала. Тра-та-та, тру-та-та!
Наша чу;дная считалка. Тра-та-та, тру-та-та!
Посчита;лся выходи. Пра-па-пу. Пра-па-па!
Крайний ты, тебе водить. Пра-па-пу.  Пра-па-па!