О солдатах прошедшей войны

Ирина Дмитриенко Ширшова
Они шли в бой не за награды,
А чтобы Родину сберечь.
Страна сказала им : "Так надо..."
И бремя их коснулось плеч.

Чтоб ворога тут не ступала
Нога, бросались они в бой.
А дома их с победой ждала
Та, кто молилась, чтоб живой

Вернулся сын...любимый тоже...
И наступил победный час,
Когда к подножию был сложен
Штандарт враждебных битых масс.

Прошли года и снова в мае
Солдат приветствует народ
И если вновь сражаться, знаем,
Они опять пойдут вперёд!