Кукла

Валерия Юсупова
Я деревянная кукла
Без чувств, зато с большой занозой в сердце.

Я Рот себе тряпкой заткнула,
Чтоб не кричать, когда буду выдавливать гной,
И засовывать железо в своё хрупкое, но чёрствое тельце.

А всё-таки где-то болит,
Пусть кукла, но могу улыбаться.
Щепок во мне давно профицит...
Но ответьте мне на вопрос,
Каким образом мне от них избавляться?

Что сделать, чтобы снова чувствовать дрожь,
От прикосновений давно забытых?
Я даже не чувствую близкий к моей шее нож.
Ветки ко мне пришиты.

Я хотела быть лёгкой, приятной, живой...
А на меня опять ставят клеймо.
И снова я мёртвый антигерой.
Я забыла, что и где со мной произошло.

И что осталось от меня настоящей?
Лишь слезы бегут по улыбке фальшивой, грязной.
Я хотела быть яркой (а то есть горящей)
Но я лишь являюсь огнеопасной.